Tujuan kami tidak hanya semata memproduksi produk berkualitas tinggi dan aman dikonsumsi, namun juga senantiasa memperhatikan kelestarian lingkungan.
CP Prima memahami bahwa bagian terpenting dalam memproduksi produk adalah fokus pada kualitas dan keamanan. Kami selalu memastikan bahwa produk-produk kami, baik itu produk segar ataupun beku, telah melalui pengecekan kualitas, dan terbebas dari penggunaan bahan-bahan kimia berbahaya ataupun bakteri. Proses traceability selesai, memastikan tidak ada bagian proses yang tertinggal. Probiotik dan pakan kami bebas dari antibiotik, menjamin tidak terjadinya polusi lingkungan, serta mampu meningkatkan kualitas dari ikan ataupun udang yang dibudidayakan.
Dalam memproduksi makanan olahan, bagian yang paling penting adalah kualitas dan keamanan produk. Oleh karena itu kami selalu berusaha untuk memastikan bahwa semua produk makanan olahan kami:
- Diproduksi dan dikemas di bawah sistem pemantauan kualitas yang sangat ketat dan dapat diandalkan.
- Tidak terkontaminasi dengan zat-zat kimia berbahaya seperti antibiotik, atau tingkat yang tidak dapat diterima kontaminan lainnya, sehingga aman untuk dikonsumsi manusia.
- Dapat dilacak ke asal-usul bahan baku seafood. Diproduksi di lingkungan yang aman dan terpelihara dengan baik.
Dalam memproduksi pakan ikan dan udang, kami menerapkan pemantauan kualitas secara komprehensif di semua tahap operasi, seperti:
- Bahan baku yang masuk diperiksa secara menyeluruh, memanfaatkan kedua metode sampling dan laboratorium tes, baik di pabrik pemasok sebelum pengiriman atau di pabrik pakan kami.
- Persediaan bahan baku yang tersimpan di gudang, secara teratur diperiksa dan diuji secara menyeluruh sebelum penggunaan.
- Proses kontrol kualitas diterapkan disemua tahapan produksi dalam pabrik pakan kami, sedangkan semua parameter terkait dengan data kualitas produk didokumentasikan untuk semua batch pakan yang diproduksi.
- Produk pakan yang dihasilkan akan diperiksa terlebih dahulu, untuk memastikan sudah sesuai dengan kualitas standar kami sebelum didistribusikan ke agen pasar atau pelanggan.
Di pabrik pakan proses kontrol kualitas dimulai dari pemeriksaan bahan baku yang masuk, baik dari pabrik pemasok sebelum pengiriman atau di pabrik pakan kami, berdasarkan spesifikasi yang telah ditentukan, metode sampling, dan analisis di laboratorium. Bahan baku di gudang secara teratur diperiksa untuk memastikan bahwa mereka berada dalam kualitas yang baik sebelum digunakan, dengan menggunakan prinsip FIFO. Dengan demikian, kontrol kualitas diterapkan pada setiap tahapan kritis tertentu selama produksi. Produk akhir akan diperiksa dan dicek untuk memastikan telah memenuhi parameter kualitas yang berlaku sebelum didistribusikan. Semua proses produksi dan data kualitas akan didokumentasikan sehingga dapat dilacak dengan baik.
Perusahaan kami selalu melakukan audit internal secara rutin di semua pabrik pengolahan makanan dan pabrik pakan ikan dan udang. Selain itu, kami juga mengundang tim eksternal audit dari badan sertifikasi global dan dari pembeli serta mitra bisnis untuk memeriksa fasilitas pabrik. Selama proses audit internal atau eksternal, setiap temuan akan diidentifikasi dengan baik , kemudian segera disempurnakan untuk memastikan bahwa fasilitas kami selalu memenuhi standar yang diharuskan.
Secara khusus, pabrik pakan udang kami selalu diaudit oleh external auditor berdasarkan berbagai standar audit seperti Global GAP, BAP (Best Aquaculture Practices) serta prosedur audit dari pelanggan seperti SMETA, Mark & Spencer, Tesco. Sehingga pabrik pakan udang kami dinyatakan telah memenuhi standar sertifikasi yang berlaku.
Kami telah berhasil mendapatkan kepercayaan dari empat benua, yang dibuktikan dengan sejumlah sertifikasi yang diraih CP Prima untuk kualitas produk, pangan, kelestarian lingkungan.